Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Брайан Скалабрини: «В Италии мне понравилась сиеста»

Одним из первых игроков, переметнувшихся в Европу, стал форвард «Чикаго» Брайан Скалабрини. Рыжеволосый чудак все еще ждет, когда ему сделают итальянский паспорт, но уже давно стал своим в «Бенеттоне». В интервью Hoopshype игрок объясняет, почему он так популярен среди болельщиков, признается, что играет намного хуже, чем Кеньон Мартин или Жоаким Ноа, и с ностальгией вспоминает время, проведенное в «Бостоне».

Брайан Скалабрини: «В Италии мне понравилась сиеста»
Брайан Скалабрини: «В Италии мне понравилась сиеста»

- Как тебе в Италии? Привык к европейскому баскетболу?

– Все отлично. Еще ни разу не сомневался в том, что сделал правильный выбор, махнув за океан. Последние несколько лет в НБА я не часто выходил на площадку, тренировался по индивидуальной программе, пытался поддерживать форму, но это не сравнить с игрой пять на пять. Сейчас я очень рад, что у меня есть возможность себя проявить – я на самом деле наслаждаюсь этим. Первое время было непросто приспособиться к итальянскому баскетболу, но сейчас все отлично.

- Ты уже получил итальянский паспорт, или ты играешь как американец?

– Здесь я все еще считаюсь гражданином США. Сейчас ищем документы моей прабабушки – с ними есть некоторые сложности.

- Кажется, ты здесь очень популярен среди фанатов. Как тебе удается становиться любимчиком в каждой команде, где ты играешь?

– Возможно это из-за того, что я обычный человек. Я не из тех парней, кто может похвастаться атлетизмом, но я много тренируюсь и люблю игру. Думаю, это заметно со стороны. Болельщики приходят на баскетбол, чтобы посмотреть игру, увидеть, как мы победим. Я стараюсь делать то, что умею лучше всего – помогаю команде. Но также, я должен быть уверен, что фанаты получают удовольствие, находясь здесь. Особенно после матчей. Я никогда не отказываю в автографе, всегда отбиваю пять сверху.

«Я не из тех парней, кто может похвастаться атлетизмом, но я много тренируюсь и люблю игру»

- В НБА ты был ролевым игроком. В «Беннетоне» ответственности больше?

– Забавно, конечно, об этом думать, но, получается, что здесь я делаю то же самое, что и в НБА. Единственное отличие – у меня больше игрового времени. Если вы посмотрите, я так же зависим от своих товарищей, которые должны выводить меня на бросок. Я все еще ролевой игрок, часть системы. Многие скажут: «В НБА ты так много не играл». Но, позвольте, вместе со мной в команде были будущие члены Зала Славы, которые во всем меня превосходили. Эти парни заработали за карьеру сотни миллионов долларов. Давайте начистоту – Кевин Гарнетт и Кеньон Мартин при любых раскладах лучше меня. Карлос Бузер и Жоаким Ноа – тоже. Но теперь у меня есть возможность играть и получать от этого удовольствие.

- Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не оказывают должного уважения, принижают твои способности, как игрока НБА?

Нет, со мной всегда считались и тренер, и партнеры по команде. Спросите у любого. Если я кому-то не нравлюсь – это их проблемы. Партнеры по команде и мой тренер – мнение только этих людей меня волнуют, когда я нахожусь на площадке или сижу на «банке».

- Что случится, если локаут завершится уже на следующей неделе? Ты вернешься в Штаты?

– Я живу одним днем – так удобней смотреть на вещи. Когда будет конкретная ситуация, тогда и можно будет что-то обсуждать. Здесь много факторов. Это зависит от моего состояния, от мнения семьи, от команды. В США у меня нет каких-то контрактных обязательств, и сейчас я игрок «Бенеттона». Возможно, что-то изменится, но, скорее всего, нет. Я могу здесь остаться на один, два, три или четыре года.

- Как ваша семья устроилась в Италии?

– Проблем много. Дети вроде бы нормально чувствуют себя в новой школе, но вот жена приспособиться никак не может. Мешает языковой барьер. Здесь все происходит по-другому, и о многом ты даже не догадываешься. К примеру, ты хочешь сходить в цирк на выступление, но очень сложно узнать день и время, когда состоится шоу. Такие проблемы, конечно, существуют. Но есть и плюсы. К примеру, еда выгодно отличается от американской. Еще мне нравится, что здесь в середине дня есть сиеста, после которой все снова возвращаются к своим делам. Такого нет в США, но это совсем неплохо.

- Я вряд ли ошибусь, если скажу, что та команда из «Бостона», которая выиграла звание чемпиона НБА, была лучшей в вашей карьере…

– Интересно, что вы говорите об этом, потому что команда образца 2008 года была хорошей, но я действительно верю, что в 2010-м во время плей-офф мы были еще лучше. Но, конечно, «Селтикс»-2008 – лучшая команда регулярного сезона, в которой мне приходилось играть.

«В США у меня нет каких-то контрактных обязательств, и сейчас я игрок «Бенеттона»

- Насколько сильно в прошлом году на нее были похожи «Буллс»?

Знаете, не очень. Нам в прошлом году явно не хватало опыта решающих встреч. Деррик Роуз должен был пройти через это испытание. Если вы смотрели матчи против «Майами», то вы видели, за счет чего нас обыгрывали. Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс уже участвовали в финальных матчах. В решающие минуты от этого многое зависит. Я уверен, что Роуз все лето работал над собой и постоянно вспоминал ту серию с «Хит», и теперь он готов, к тому, чтобы играть против Леброна. Просто ему надо было через это пройти. Майкл Джордан так прошел через «Пистонс», а те, в свою очередь, закалялись в противостояниях с «Селтикс». Как только, вы встречаете у себя на пути настоящее испытание и проходите через него, вы становитесь лучше.

Автор: Хорхе Сиерра

Оригинал

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы