Андрей Ватутин: «Российским клубам не так сложно создать между ПБЛ и лигой ВТБ некое объединенное соревнование»

Президент ЦСКА, председатель Попечительского Совета ПБЛ и вице-президент Единой лиги ВТБ Андрей Ватутин заметил, что слияние БЕКО ПБЛ и Единой лиги ВТБ зависит больше от позиции зарубежных клубов.

«Вице-президент Единой лиги ВТБ Андрей Широков рассказал, что этот турнир готов интегрироваться в систему европейских баскетбольных институтов и не позиционирует себя как конкурент Евролиги. Но мало сказать – нужно еще и дать понять, что Единая лига имеет длительную концепцию развития. Пока этого не сделано, на что и обратил внимание Бертомеу. Впрочем, я не сомневаюсь: российским клубам не так сложно создать между ПБЛ и лигой ВТБ некое объединенное соревнование. А вот смогут ли представители других стран отказаться от участия в своих национальных первенствах, сказать трудно. Впереди – очень сложные переговоры, в первую очередь внутри самой лиги ВТБ.

Есть вариант, при котором в новой объединенной лиге будет проводиться общий регулярный чемпионат, а затем – отдельные плей-офф по странам. Но чисто математически это противоречит позиции Евролиги по количеству турниров. Думаю, что Бертомеу специально выступил со своим заявлением, чтобы создать площадку для дискуссии. Однако любые новые проекты должны создаваться только в диалоге с Евролигой. Хотим мы этого или нет, это самое сильное соревнование, и никто добровольно не станет отказываться от участия в нем», – приводит слова Андрея Ватутина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья