Андрей Ватутин: «В ближайшие два-три года в Евролиге возможны серьезные изменения»

Президент ЦСКА, председатель Попечительского Совета ПБЛ и вице-президент Единой лиги ВТБ Андрей Ватутин выделил реформы, которые должны произойти в Евролиге в ближайшее время.

«Думаю, что в ближайшие два-три года в Евролиге возможны серьезные изменения. Нельзя забывать, что этот турнир – не только спортивный, но и коммерческий проект. Этим, прежде всего, объясняется намерение изменить формат «Топ-16», чтобы сильные команды чаще встречались друг с другом. Заинтересована Евролига и в дальнейшем росте популярности турнира среди зрителей. Этим продиктована идея проводить матчи по четвергам и пятницам, чтобы «развести» турнир с футбольной Лигой чемпионов.

Понятно, что с учетом уплотнения своего календаря Евролига стремится упорядочить структуру континентальных клубных соревнований. Есть, кстати, интересная идея с ротацией между двумя еврокубками по футбольному принципу, когда не пробившиеся в «Топ-16» Евролиги клубы продолжали бы борьбу в Кубке Европы. Но генеральная линия такова, что ведомство Бертомеу хочет создать элитный супертурнир, экономически привлекательный для всех участников. Речь не идет о том, что кто-то пытается ослабить ту же Единую лигу ВТБ. Но надо понимать: если матчи Евролиги будут проводиться по четвергам и пятницам, то места одновременно для еще двух соревнований, включая национальный чемпионат, в календаре попросту не останется», – приводит слова Андрея Ватутина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья