Андрей Кириленко – о санкциях WADA: «Мы не должны судить «чистых» молодых спортсменов и мешать им осуществить свои мечты»

Президент РФБ Андрей Кириленко предупредил, что предложенный WADA четырехлетний пакет санкций, против которых Россия подала апелляцию в CAS, коснется многих невиновных спортсменов.

«Я вижу немного неадекватное восприятие действительности. Это все коллективно, давайте накажем страну, давайте лишим их флага, давайте то, давай се.

Никто не думает о спортсменах, которые не были причастны к мошенничеству. Они наказывают тех, кто был в стороне от всего этого всю свою карьеру и всю жизнь. И мне это не нравится.

Как спортсмен, выступавший в различных баскетбольных турнирах, я никогда не видел, чтобы кто-то из министерства спорта или правительства приходил в команду. Игрок обычно видит, что происходит с командой, поэтому, если кто-то предложит вам допинг или что-то странное, вы это увидите. Этого никогда не было.

Поэтому я совершенно уверен, что в российском спорте нет системы допинга. Потому что, если есть система во всех видах спорта, на любом уровне, люди будут приходить в команду и что-то вам предлагать.

Поэтому мы не должны судить «чистых» молодых спортсменов и мешать им осуществить свои мечты», – передает слова Кириленко Inside the Games.

В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. CAS рассмотрит данное дело 2-5 ноября.

Андрей Кириленко использовал локаут в НБА, чтобы устроить незабываемое шоу для русских болельщиков и прогреметь на лондонской Олимпиаде

Мы спросили Андрея Кириленко о катастрофе в баскетболе, и вот что он нам написал

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья