Станислав Еремин: «Переход Шенгелии в ЦСКА не должен вызывать такую реакцию в грузинских СМИ»

Заслуженный тренер России Станислав Еремин прокомментировал нападки грузинских болельщиков на Торнике Шенгелию за переход форварда «Басконии» в московский ЦСКА.

«Сегодня спорт стоит выше, но иногда политика помогает решить какие-то вопросы.

Ясно, что отношения между Россией и Грузией довольно сложные были во все времена, а не только сейчас. Но я общаюсь с ветеранами, с которыми играл, и большинство уверяет, что отношение простых людей к России нормальное. Они интересуются и жизней российских спортсменов, и ветеранов.

Политики могут подавать в прессу условную сенсацию, бомбу или претензию. Но не забывайте, что ЦСКА сегодня только символически представляет нашу армию. Смешно говорить, что это на сто процентов армейский клуб, когда там почти половина — иностранные игроки и иностранный тренерский штаб.

Этот клуб просто олицетворение российского баскетбола. Думаю, что такие переходы не должны вызывать такую реакцию в грузинских СМИ», – передает слова Еремина News.ru.

«Стыдно носить на груди герб российской армии, которая бомбила твою страну», «Я хочу разорвать всю Россию так же, как они разрушили мою страну», «Никогда не смогу поддержать русскую армию», «Грузинское государство имеет право запретить представителям «клуба русской армии» выступать от его имени», – пишут болельщики в социальных сетях грузинских информационных порталов.

Душко Вуйошевич – главный провал ЦСКА в XXI-м веке. Это был единственный раз, когда армейцы не попали в «Финал четырех»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья