Артем Панченко: «Джа Морэнт должен быть на Матче всех Звезд, в отличие от Брэдли Била и Трэя Янга»

Баскетбольный эксперт Артем Панченко в рамках первого выпуска второго сезона подкаста «В Защите Поуже от Sports.ru», посвященного грядущему февральскому Матчу всех звезд НБА, назвал своих участников игры от обеих конференций и объяснил, почему защитник «Мемфиса» Джа Морэнт заслуживает попадания на ивент, а разыгрывающий «Атланты» Трэй Янг и лидер «Вашингтона» Брэдли Бил — нет.

Составы на «Матч всех звезд» для меня по состоянию на сегодня более менее очевидны.

От Востока в Чикаго должны поехать Джоэл Эмбиид, Джимми Батлер, Бэм Адебайо, Домантас Сабонис, Паскаль Сиакам, Яннис Адетокумбо, Бен Симмонс, Крис Миддлтон, Джейлен Браун, Кемба Уокер, Кайл Лаури, Спенсер Динуидди и Малколм Брогдон. Спорными позициями могут считаться только Браун против Тэйтума, но Джейлен просто на порядок эффективнее, к тому же лучше играет в обороне и сильнее добавил, плюс статус Брогдона, перевезшего все свои травмы с собой из Висконсина. «Индиана» идет 18-9, когда он на поле, что выглядит крайне убедительно на фоне отсутствия Виктора Оладипо, тем более у них с Сабонисом лучшая связка большой-маленький по эффективности во всей НБА.

В списке тринадцати от Запада должны точно быть Никола Йокич, Карл-Энтони Таунс, Энтони Дэвис, Леброн Джеймс, Кавай Ленард, Пол Джордж, Лука Дончич, Джеймс Харден, Донован Митчелл, Дэмиан Лиллард, Крис Пол и Расселл Уэстбрук. Последним попадет Руди Гобер, несмотря на то, что оборонительный эффект от него стал на порядок ниже из-за того, что «Юта» теперь играет в одного большого, но его уже никто в здравом уме в третий раз «прокидывать» не должен.

Что касается потенциальных замен, то на Востоке это должен быть кто-то из тройки Янг-Бил-Ирвинг, на Западе же я бы отдал предпочтение Джа Морэнту. Именно таких игроков, как он, а не Янг и Бил, было бы правильно поощрять. Разыгрывающие-новички, которые были в плей-офф за последние много лет и дали результат сразу же в качестве лидеров команды — это только Бен Симмонс и Деррик Роуз, с Морэнтом «Гриззлис» выиграли 18 из 35 матчей на Западе. Это еще один показатель.

Когда у тебя с другой стороны есть люди, вроде Янга, которые получают -15 рано, вторая команда бросает играть и потом они резко начинают набивать статистику — то пускай себе дальше там играют. Просто открываешь элементарный «защитный плюс-минус» из 459 игроков НБА, Бил — 459, Трэй Янг — 457. Может вы хотя бы постараетесь, прежде чем претендовать на какой-то статус, тем более с такими результатами на Востоке? Они даже не хотят, это видно любому при просмотре матчей.

Поэтому, если кто-то из Западных звезд травмируется, Морэнт выглядит для меня предпочтительнее и Букера, и Гилджес-Александера, и единственного, кто держит «Сперс» на плаву — Дерозана», – рассказал эксперт.

На Матч всех Звезд НБА приедет десять дебютантов? Серьезно?! «В Защите Поуже» открывает второй сезон

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья