Реклама 18+

Роман Сприкут: «Михаил Прохоров подошел к НБА по-европейски»

Журналист Sports.ru Роман Сприкут в интервью RTVI рассказал о первой ошибке, которую совершил Михаил Прохоров, став владельцем «Бруклина» в 2009 году.

«Прохоров подошел к НБА по-европейски, где чем больше денег ты вкладываешь в команду, тем больше должен быть выхлоп. Это мы видели с ЦСКА, с испанскими суперклубами, с турецкими суперклубами. А в НБА, естественно, все работает не так. И заплатив рекордный налог на роскошь и получив убыток в сотню с лишним миллионов долларов в том сезоне, Прохоров просто подписал дорогих игроков, но это не означало, что он подписал сильных игроков. У многих осталось только имя, у некоторых, как у Дерона Уильямса и Брука Лопеса, оказалось шаткое здоровье. Эти игроки играли в медленном темпе и не поспевали за темпом НБА. Первая ошибка Прохорова – он посчитал, что деньги и имена могут приносить реальные результаты», – сказал Роман Сприкут.

Бывший владелец «Бруклина», российский бизнесмен Михаил Прохоров продал клуб миноритарному акционеру команды, сооснователю и вице-президенту Alibaba Group Джозефу Цаю. Общая сумма сделки составила 2,35 миллиарда долларов, став абсолютным рекордом для спортивных клубов.

«Удав, к которому липнут деньги». Америке уже не хватает Михаила Прохорова, злодея из фильмов о Бонде

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья