Реклама 18+
Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Россия уникальна в плане баскетбола»

Главный тренер «Динамо» и сборной России Дэвид Блатт доволен чемпионатом, не уверен, что и в следующем сезоне ЦСКА сможет выиграть «золото», и считает Евгения Пашутина одним из самых талантливых специалистов Европы.

«Хороший чемпионат получился, один из самых интересных, что я видел в своей карьере. И интрига присутствовала, и новые звездочки зажглись, хотя и разочарований тоже хватало.

Много лет работал в Израиле. Там раньше всегда побеждал «Маккаби», но из-за этого зрительский интерес к турниру не падал. В России с каждым годом ЦСКА становится все сложнее побеждать. В этом сезоне, как и в прошлом, он остался без Кубка и получил непростую финальную серию чемпионата с «Химками». Дальше будет еще сложнее. Но будущее суперлиги зависит и от финансового благополучия клубов. Кризис затронул абсолютно всех. И не факт, что «золото» вновь достанется ЦСКА. Претендентов хватает, и они крайне недовольны ролью вечных преследователей.

Из тренеров отмечу Евгения Пашутина, главного тренера питерского «Спартака». Это один из самых талантливых специалистов Европы. У него очень большой потенциал, и я рад, что в первый же сезон он так здорово себя проявил, выведя «Спартак» в полуфинал первенства страны.

Для национальной команды хорошо, что этот год я провел в России, видел всех кандидатов в сборную, имею полную картину. Страна уникальная в плане баскетбола. Все ведущие игроки, за исключением Андрея Кириленко, выступают в российских клубах. Эту сыгранность ребят постараюсь использовать на Евробаскете-2009», – рассказал Блатт в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+