Макс Мосли: «Ограничение бюджета составит чуть больше 30 млн»

После заседания Всемирного совета по автоспорту президент ФИА Макс Мосли раскрыл некоторые детали введения бюджетного ограничения в «Формуле-1». Официальное решение по этому вопросу планируется вынести завтра.

«Сегодня мы смогли обсудить вопрос с бюджетным ограничением в «Формуле-1». Официальное решение будет принято завтра, поскольку предстоит обговорить еще некоторые детали. Могу сказать, что мы сошлись на сумме чуть больше, чем 30 млн, но все подробности, как я сказал, будут завтра.

Это ограничение имеет своей целью облегчить финансовое бремя участников чемпионата. Некоторые из них столкнулись с трудностями, что неудивительно в условиях текущего кризиса мировой экономики. Что же до таких команд, как «Феррари», то, когда детальное решение будет обнародовано, они, вероятно, увидят в нем положительные стороны. У крупных конюшен тоже есть определенные проблемы, и им тоже надо думать об уменьшении расходов.

Также могу сказать, что сокращение произойдет сразу, мы не намерены постепенно снижать бюджетный максимум», – заявил Мосли в интервью «Би-би-си».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья