ФОТА настаивает на принятии своей системы начисления очков

Ассоциация команд «Формулы-1» (ФОТА) приложит все усилия, чтобы предлагаемая ею система начисления очков была принята в следующем сезоне. Глава рабочей группы ФОТА и руководитель команды «Макларен» Мартин Уитмарш подчеркивает, что при создании системы, предлагаемой Ассоциацией, учитывалось мнение болельщиков.

«Поддерживаем позицию ФОТА, но сейчас на повестке дня большие вопросы, поэтому не думаю, что проблема системы начисления очков сейчас важна. Эта система основана на данных опроса, и сам план весьма продуман.

Стремление победить или совершить обгон должно быть поощрено. ФОТА провела большую профессиональную работу по исследованию пожеланий аудитории, которая хотела бы видеть изменения.

Мне бы не хотелось продвигать решения, которые не поддерживаются болельщиками. Получив результаты исследования, ФОТА должна была принять их во внимание. Именно так и был представлен новый план. Это приемлемый компромисс.

Если особо выделить награду за победу, можно попасть в ситуацию, что чемпион будет известен на половине сезона. Это всегда баланс: нужно повысить уровень разделения между позициями, чтобы премировать стремление к обгонам, но в то же время нельзя забывать о риске навредить интриге в чемпионате.

Предложение ФОТА хорошо сбалансировано, но оно не было принято на Совете ФИА. Возможно, нам нужно снова пересмотреть наш план», – цитирует Уитмарша Autosport.

Напомним, ранее планировалось вместо системы, предложенной ассоциацией, внедрить предложение Берни Экклстоуна, по которому чемпион определяется по большему числу побед.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья