Реклама 18+
Реклама 18+

Адвокат «Макларена»: «Хэмилтон все равно обогнал бы Райкконена в первом повороте»

Адвокат «Макларена» Марк Филипс представил позицию команды по делу о наказании Льюиса Хэмилтона на Гран-при Бельгии.

«Миллионы людей видели, как Хэмилтон выиграл в Спа. Он был быстрейшим пилотом, когда пошел дождь. Вопрос не в том, обогнал ли бы Льюис Райкконена. Это был лишь вопрос времени. На мокрой трассе Кими был беззащитен. Весь мир видел Хэмилтона на подиуме, а затем на пресс-конференции.

Спустя два часа судьи приняли решение дать пилоту «Макларена» 25-секундный штраф, что отбросило его на третью позицию. Стюарды решили, что он получил преимущество благодаря срезу шиканы, но у нас есть доказательство того, что Хэмилтон был на 6,7 км/ч медленнее Райкконена, а в один момент расстояние между их болидами составляло семь метров.

Если бы Хэмилтон остался за Райкконеном, то все равно смог бы опередить его в первом повороте, но в тот момент у Льюиса не было другого выбора, кроме как срезать шикану. Это решение было принято в последнюю секунду.

Утверждение, что Хэмилтону пришлось бы сильно сбросить скорость, что помешало бы ему опередить пилота «Феррари» в первом повороте – неверно. Если бы Райкконен не вынудил бы Хэмилтону покинуть пределы трассы, то уступил бы позицию», – цитирует Филипса Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья