Кубица надеется на возвращение в лидирующую группу

Пилот «БМВ-Заубера» Роберт Кубица объяснил причины плохого выступления на Гран-при Венгрии, дал оценку положению команды и выразил надежду, что Большой приз Европы он проведет лучше.

«Через несколько кругов после старта Гран-при Венгрии машиной стало очень сложно управлять. Мое мнение – давление в покрышках было слишком высоким. В таких условиях приходится замедляться, поскольку сцепление с трассой значительно снижается. Мое четвертое место в квалификации продемонстрировало, что болид был вовсе не плох для венгерской трассы, а условия в субботу и воскресенье были аналогичны. Как уже отметил, я бы проблему искал в шинах. Некоторое влияние могли оказать и отдельные технические моменты, но оно было незначительно.

По сравнению с другими командами мы не потеряли конкурентоспособность. Надеюсь, Венгрия была переломным моментом, потому что в той ситуации я боролся скорее за очки, нежели за подиумы. Посмотрим, сможем ли мы в Валенсии вернуться на те позиции, где должны находиться. За последние две гонки «БМВ-Заубер» набрал только восемь очков, и этого недостаточно. Наметившийся тренд возвращает команду в 2007 год, а цели у нас гораздо выше.

Что касается подготовки к Валенсии, то я посмотрел видео с болида «Формулы-3», но основная работа предстоит во время первой практики. В четверг прогуляюсь по трассе вместе со своим гоночным инженером, а в пятницу пройду больше кругов, чем обычно – думаю, все поступят именно так», – цитирует Кубицу официальный сайт «Формулы-1».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья