Главный инженер «Рено»: «Верим, «Рено» сможет финишировать на четвертом месте в Кубке конструкторов»

Команда «Рено» полагает, что в серьезной конкуренции за четвертую позицию в Кубке конструкторов имено на ее стороне находится преимущество. Как отмечает главный инженер французской команды Пэт Симондз, «Рено» находится на подъеме, подтверждая это стабильными результатами.

«В Венгрии «БМВ» провел слабый уик-энд, а «Тойота», наоборот, – сильный. Но я не верю, что внезапно изменилась расстановка сил в пелотоне. Существуют, разумеется, тенденции, и у «Рено» очень заметен подъем, в то время, как немецкая команда находится несколько на спаде, а «Тойота» колеблется туда-сюда. Поэтому я не думаю, что одна гонка может показать изменение в статус-кво – она просто поддерживает наметившиеся тренды.

Полагаю, в Венгрии «Рено» показал сильнейший результат сезона. На бумаге лучшим финишем остается подиум Нельсона Пике в Германии, но мы были первыми, кто признал, что большую роль сыграла простая удача.

В Венгрии все сложилось иначе: всю дистанцию оба болида были конкурентоспособны, гонялись с серьезными конкурентами на равных. И так было с самого начала уик-энда: гонщики хорошо квалифицировались, хорошо выступали в гонке и использовали стратегию для достижения результата. Было приятно заработать очки, тем более что в последних двух Гран-при только «Макларен» набирал больше, чем «Рено».

Выступление в Венгрии укрепляет наше мнение о том, что команда движется в верном направлении, и веру в то, что «Рено» сможет финишировать на четвертом месте в чемпионате, а сезон закончить с третьей по силе машине», – цитирует Симондза Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья