Себастьян Феттель: «Формула-1» может многому научиться у NASCAR»

Вице-чемпион 2009 года Себастьян Феттель, выступающий за «Ред Булл», посетил заключительный этап NASCAR, который проходит в эти выходные в Хоумстеде. Немец полагает, что «Формула-1» может многому научиться у американской серии по улучшению зрелищности гонок.

«Посмотреть гонки NASCAR приезжает более 100 тысяч человек. Это всегда большое шоу. Так что, думаю, мы можем многое почерпнуть у организаторов этих гонок, ведь иногда люди жалуются на то, что «Формула-1» не достаточно интересна.

Разумеется, автомобили отличаются очень сильно, так что многое зависит от того, что вам больше нравится, но если вы интересуетесь автоспортом, то, думаю, «Формула-1» вам очень сильно понравится. Тем не менее, мы можем перенять кое-что, что поможет повысить зрелищность «Ф-1».

Некоторые вещи всегда будут отличаться, ведь «Формула-1» – это не NASCAR, а NASCAR – не «Ф-1», но в Америке хорошо знают, как сделать шоу и сместить акценты на спорт и гонщиков», – цитирует Феттеля Autosport.

Кроме того, Себастьян пообщался с экс-пилотом «Ф-1», а ныне успешным гонщиком NASCAR Хуаном-Пабло Монтойей. Немец признался, что понимает решение колумбийца вернуться из Европы в Америку.

«Видимо, в итоге он почувствовал, что в «Формуле-1» ему не очень комфортно. Он остался тем же парнем, кажется очень довольным. И здорово вновь повидаться с ним снова. Ему ничего не надо говорить – посмотрите на его лицо. Он счастлив, так что это здорово. Неважно, где ты выступаешь – в «Формуле-1» или в NASCAR.

Я хотел бы погоняться на овале. Пообщавшись с Хуаном и другими гонщиками, понял, что машины NASCAR тяжелее, ленивее, в то время как болид «Формулы-1» резкий и реактивный – все происходит очень быстро – небходимо мгновенно ловить машину. В NASCAR же автомобиль словно скользит, приходится делать много движений рулем. Было бы интересно провести здесь тесты», – цитирует Феттеля Autosport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.