Себастьян Феттель: «Переход Баттона в «Макларен» стал сюрпризом для всех»

Вице-чемпион 2009 года Себастьян Феттель, выступающий за «Ред Булл», признался, что был удивлен переходу Дженсона Баттона в «Макларен».

«Думаю, для всех переход Баттона в «Макларен» стал сюрпризом. В этом году «Браун», а теперь «Мерседес», – очень сильная команда. Они выиграли чемпионат мира и Кубок конструкторов. У них очень хороший болид и замечательный коллектив. Когда чемпион покидает конюшню-победительницу – это всегда сюрприз.

Никто не знает, что будет в следующем сезоне, но в этом году «Мерседес» купил команду Брауна и теперь конюшня поддерживается автоконцерном. Это положительный момент.

Так что эта история стала сюрпризом. В следующем году «Макларен» будет, как и всегда, очень сильной конюшней. В этом сезоне у них были некоторые проблемы, но если посмотреть на прошлые чемпионаты, они всегда были сильны.

Думаю, будет интересно посмотреть на Баттона и Хэмилтона. Они оба – англичане, и будут выступать в составе английской команды. Льюис уже давно в ней, а Дженсон – новичок, так что посмотрим.

Я уверен в силе «Ред Булл» и полагаю, что в сезоне-2010 мы будем еще сильнее. Новый чемпионат станет непростым испытанием. Кроме «Макларена» нашими конкурентами будут «Мерседес» и «Феррари».

В правилах произойдут небольшие изменения: будут отменены дозаправки и шины станут немного другими. Но перемен не так много, как перед 2009 годом. На первых тестах оценим ситуацию», – цитирует Феттеля Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.