Култхард недоволен комментариями Баттона после столкновения на Гран-при Бахрейна

Пилот «Ред Булла» Дэвид Култхард раскрыл доселе неизвестные детали инцидента на 18 круге Гран-при Бахрейна, когда он столкнулся с Дженсоном Баттоном. Поскольку его оценка противоположна той, которую дал пилот «Хонды» сразу после гонки, шотландец остался очень недоволен поведением своего друга.

«Операторы гонки пропустили один момент – за пару кругов до инцидента Дженсон меня опередил в том же повороте. Но он ошибся – зашел на апекс поворота на большой скорости и был вынужден проходить вираж слишком широко, что позволило мне вернуть позицию на подходе к следующему повороту. Он продемонстрировал свои намерения, но трюк же не сработал, поэтому на следующих кругах я занимал внутреннюю траекторию.

Именно поэтому я весьма удивлен словам Дженсона – он сказал, что я сменил траекторию в зоне торможения и захлопнул калитку в последний момент. Я расстроен, потому что мы с ним друзья. Он позвонил позже, извинился, сказал, что потерял хвост болида на торможении, и ему не хватило места. То есть либо он после гонки пришел в себя и трезво оценил ситуацияю, либо он просто не хотел сказать мне в лицо то, что сказал журналистам», – пишет Култхард в своей колонке на сайте ITV.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.