Дэвид Култхард: «Запрет дозаправок улучшил бы качество гонок»

В своей колонке на сайте ITV пилот «Ред Булла» и один из самых опытных действующих гонщиков «Формулы-1» Дэвид Култхард размышляет над новыми правилами, которые должны вступить в силу, начиная с 2009 года.

Об аэродинамике: «Я скептически оцениваю эффект от введения новых правил, потому что в пелетоне всегда будут быстрые болиды, которые квалифицируются впереди, и медленные, которые будут позади. И с чего вдруг меньшая турбулентность позади машины позволит последним обгонять первых? Этого не случится».

О дозаправках: «Забавно, что дозаправки были введены, чтобы повысить зрелищность гонок, но они произвели обратный эффект. Я совершенно не сомневаюсь, что их запрет  увеличит разницу во времени на круге и улучшит качество гонок».

О запрете термочехлов: «Меня беспокоит вопрос безопасности. Ничего хорошего в большой разнице скоростей болидов быть не может. Наихудшим может быть инцидент на трассе вроде Монако между машиной, медленно идущей по траектории, и другим автомобилем, который несется на полном газу. Знаю, многие скажут, что автогонки опасны, и наша забота – справляться с такими ситуациями, но не стоит лишний раз рисковать ради призрачной выгоды».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.