Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Эдди Ирвайн: «В «Формуле-1» остается все меньше от спорта»

Экс-пилот «Формулы-1» Эдди Ирвайн считает, что Королевские гонки из опасного и захватывающего вида спорта превратились в детскую игру.

«Есть цитата, приписываемая Эрнесту Хемингуэю. Якобы он однажды сказал: «Существует только три вида спорта: это бои быков, автогонки и альпинизм. Все остальное – скорее игры». Похоже, «Формула-1» превращается в игру.

Нововведения ФИА по снижению скорости и повышению безопасности превращают Большие призы в розовые грезы. Практически невозможно попасть в аварию в нынешней «Формуле-1», ты словно падаешь в песок. В этом остается все меньше от спорта, и это уже не «Формула-1». Раньше, если ты допускал ошибку в пылу борьбы, то рисковал влететь в барьер. Теперь дух гладиаторских боев исчез.

Реформы, предпринятые в этом году, едва ли что-то изменят. Отмена вспомогательных электронных устройств, таких как трекшн-контроль, призвана усложнить задачу гонщика, заставив его проявлять большее искусство на трассе. Но на самом деле разница будет очень небольшой, за исключением случаев, когда трасса будет особенно мокрой. Проще всего выходить из поворота, вдавливая газ в пол, грамотное торможение и работа рулем – вот что самое трудное», – пишет Ирвайн в своей колонке в газете The Guardian.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+