Рубенс Баррикелло: «Я счастлив, но я еще не победил»

Рубенс Баррикелло, завоевавший у себя на родине, в Бразилии, поул, очень рад этому достижению и завтра будет атаковать ради победы. Его соперники по чемпионату Дженсон Баттон и Себастьян Феттель будут стартовать 14-м и 16-м, соответственно.

«Для меня это особый момент. Просто замечательно, когда ты выходишь на трассу, чувствуешь баланс, и тогда уже не важно – сухая трасса или мокрая.

Я так счастлив – это был отменный круг. Возможно, топлива у меня меньше, чем у соперников, но лучше стартовать с поула и диктовать темп, чем стартовать с середины пелотона.

Я рад сложившейся ситуации. Здорово, что, несмотря на дождь, зрители остались, чтобы понаблюдать за моей победой в квалификации. Я думал, они уйдут, но счастлив, что они остались.

За столько лет, за 17 сезонов в «Формуле-1», мне ни разу не приходилось два раза покидать болид, чтобы сходить в туалет прямо посреди квалификации.

Я очень горжусь сегодняшним достижением. Мы были на грани во втором сегменте: должны были поставить промежуточные шины и еле попали.

Я знал, что болид быстр. Но я не витаю в облаках, потому что еще не победил в Гран-при. Сегодня мы фантастически выступили, но еще предстоит работа завтра.

Замечательно стартовать во главе пелотона. Я не буду смотреть по сторонам, я буду атаковать, потому что мне нужна победа. После этого я спрошу по радио, где финишировали Дженсон Баттон и Себастьян Феттель. Не могу дождаться завтрашнего дня.

Мы не ожидали такой сильный дождь. Худшим моментом квалификации была авария Лиуцци. Не нужно было возобновлять моменты в тот момент. Я шел по прямой на четвертой передаче, видимость неприятная, аквапланирование – вообще сложно понять, что происходит. Простите, что вам пришлось ждать, мне тоже пришлось ждать, но я так рад был снова сесть в кокпит», – цитирует Баррикелло Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья