Эдди Джордан: «Уволив Бриаторе и Симондза, команда «Рено» признала свою вину»

Эдди Джордан, бывший владелец одноименной конюшни «Формулы-1», заявил, что, по его мнению, уволив Флавио Бриаторе и Пэта Симондза, команда «Рено» пошла навстречу ФИА и автоматически признала, что обвинения в организации аварии Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура являются справедливыми.

«Чуть ранее я был бы удивлен отставкой Бриаторе и Симондза, но после уик-энда в Монце это вовсе не такая уж неожиданность. Кажется, у ФИА неоспоримые доказательства вины команды. Думаю, сегодняшние новости из стана «Рено» – прямое следствие того, что компания больше не могла позволить себе сотрудничать с ними после того, что они сделали.

Думаю, уволив Бриаторе и Симондза, в «Рено» признали свою вину и показали, что не станут опровергать обвинения в суде. Конечно, официально это не так, но, на мой взгляд, этот шаг вызван именно такими причинами. Должен сказать, я удивлен.

Но не думаю, что команда будет исключена из состава участников «Формулы-1». Видимо, был заключен некий пакт, ФИА представила доказательства совету директоров «Рено», они не смогли ничего противопоставить, и теперь Бриаторе и Симондз уволены», – заявил Джордан в интервью Би-би-си.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья