ФИА предложила Симондзу иммунитет за показания о событиях Гран-при Сингапура-2008

Международная автомобильная федерация обещала иммунитет главному инженеру «Рено» Пэту Симондзу за раскрытие всех фактов Гран-при Сингапура 2008 года и планов об умышленной аварии Нельсона Пике-младшего, пишет Autosport.

Дело «Рено» будет рассмотрено на Международном совете ФИА по автоспорту 21 сентября, и считается, что показания Симондза, данные им во время интервью представителям ФИА и членам агентства Quest на Гран-при Бельгии, являются ключевыми при расследовании обстоятельств аварии Пике.

В отчете, который предоставили стюарды Гран-при, говорится о том, что Симондз подтвердил встречу с Пике-младшим и Бриаторе.

«Мистер Симондз признал, что обсуждал с Пике возможность создания намеренной аварии на Гран-при Сингапура-2008, хотя он отметил, что предложение поступило от гонщика», – говорится в отчете.

Позже Симондз отказался отвечать на вопросы или подтверждать предположения, касающиеся событий того дня.

Предполагается, что иммунитет предложен Симондзу на основании того, что он может обладать и другой полезной информацией.

«В интервью от 27 августа мистер Симондз предложил предоставить дальнейшую информацию, включая ответы на вопросы, которые он отклонил ранее.

Данная информация 27 августа получена не была. 28 августа мистер Симондз был снова приглашен на встречу со стюардами и отказался отвечать на вопросы», – говорится в отчете.

Пока неясно, принял ли Симондз иммунитет, но если это так, то на Совете ФИА только руководитель команды «Рено» Флавио Бриаторе выступит без защиты от наказания.

Напомним, что ранее иммунитет получил Пике-младший.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья