Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Кими Райкконен: «Желаю Фелипе скорейшего выздоровления, а Луке – удачи»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен в своем блоге на официальном сайте «Феррари» рассказал о том, как провел каникулы, пожелал скорого выздоровления Фелипе Массе, поприветствовал нового напарника Луку Бадоера, а также выразил надежду на хороший результат в Валенсии.

«Наконец-то мы возвращаемся на трассы! В этом году летние каникулы оказались длиннее, чем обычно, и у меня была возможность восстановить силы для оставшихся этапов сезона. Первую неделю перерыва я посвятил Ралли Финляндии, и, несмотря на его итог, мне очень понравилось. Было по-настоящему здорово атаковать изо всех сил на ралли в родной стране, на глазах у многих болельщиков «Феррари». Потом я некоторое время провел с семьей и лучшими друзьями, занимаясь спортом для поддержания формы.

В Валенсии у меня будет новый напарник. Вместо Фелипе – и я хочу пожелать ему снова скорейшего выздоровления – это будет Лука Бадоер. Он на протяжении многих лет был официальным тест-пилотом Скудерии, и я рад, что ему наконец-то выпал шанс выступить за «Феррари» в гонке. Я желаю ему удачи и уверен, что мы вместе отлично поработаем.

В Венгрии команда добилась хорошего результата, который позволил нам вернуться на третье место в Кубке конструкторов. Это наша цель на оставшуюся часть сезона. Сам я после третьего места в Монако и второго в Будапеште надеюсь выиграть хотя бы одну гонку.

В Будапеште, кажется, мы вернулись к старому противостоянию «Феррари» и «Макларена», но я не думаю, что такая ситуация снова возникнет на Гран-при Европы. Мы будем гоняться по улицам Валенсии, и эта трасса, быстрейшая из городских, обладает отличными от них характеристиками. В этом году команда довольно неплохо выступала на подобных треках. Просто взгляните на Мельбурн, где я мог финишировать на подиуме, Монако и Будапешт.

В прошлом году гонку в Валенсии я не закончил из-за проблемы с мотором. В этом сезоне хочу вернуться и, возможно, завоевать подиум. Такова реалистичная цель, хотя мы и знаем, что будет непросто. Квалификация – ключевая сессия, поскольку очень важно стартовать с первых рядов, и, скорее всего, даже с чистой стороны, поскольку в оставшиеся дни года трек не используется. Важно также стабильно выступить в гонке – здесь очень легко потерять время на мелких помарках.

Жду высоких температур и влажности, что сделает уик-энд еще более тяжелым», – пишет Кими в своем блоге на официальном сайте «Феррари».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+