Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Джеймс Аллен: «У «Феррари» три пилота на две машины»

Британский журналист Джеймс Аллен, рассуждая о ситуации с составом пилотов в «Феррари» на сезон-2010, предполагает, что некоторые перестановки могут произойти еще до окончания текущего первенства.

«Понятно, что выступление Луки Бадоера за «Феррари» в Валенсии – временная мера. Будет ли он в кокпите на Гран-при Абу-Даби? Вряд ли.

За кулисами Скудерия пыталась отказаться от услуг Кими Райкконена уже в этом году, чтобы в 2010-м за команду смог выступать Фернандо Алонсо. До сих пор все попытки проваливались. Так что проблема сейчас заключается в том, что если команда хочет заполучить испанца, у нее три пилота на две машины: Масса, Райкконен и Алонсо.

Однако если станет ясно, что травма Массы не позволит ему вернуться в гонки в 2010 году, «Феррари» может выбрать пару Алонсо-Райкконен, которая и сформирует состав на будущий сезон. Уход «БМВ» в конце 2009-го означает, что Роберт Кубица, который скорее всего заменит в «Рено» Алонсо, может выторговать этот переход досрочно, и тогда обе команды еще до конца этого года получат своих будущих гонщиков. В прошлом мы уже подобное видели.

Но ключ ко всему – здоровье Массы, и «Феррари» вполне закономерно будет держать для него место до тех пор, пока это будет возможно», – пишет в своем блоге Аллен.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+