Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ален Прост: «Шумахеру нужно было больше времени»

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Ален Прост признался, что понимает причины отказа Михаэля Шумахера от выступления в Валенсии.

«Желание вернуться и мотивация уходят очень медленно, из «Формулы-1» уходят несколько лет. У Михаэля и меня были разные причины прекращения карьеры, но когда вы уходите, оставаясь конкурентоспособным, соблазн вернуться, когда просят, очень велик.

Если угроза здоровью действительно существовала, Шумахер прав, что отказался. Шея – самое важное в автоспорте, если она не в порядке, сразу начинается тошнота и проблемы со зрением.

Почему Михаэль отказался от возвращения все еще под вопросом – из-за шеи, или из-за того, что понял, насколько велика та задача, которая перед ним стоит. Он не выступал три года, для подготовки у него было лишь три недели. Когда пилот прекращает водить болид, тело очень быстро меняется. Зрение становится менее острым. Когда я вернулся на трассу в 1993 году, после восьми месяцев перерыва, было очень сложно найти былую форму. Шумахеру, вероятно, потребовалось бы больше времени.

В 1994 «Макларен» попросил меня выступать за них. После трех дней тестов я сразу понял, что что-то сломалось. Скорость была при мне, но не было воли, чтобы выдержать давление общественности и вновь вернуться к постоянным переездам. Год спустя Жан Тодт предложил мне стать напарником Шумахера в «Феррари», чтобы помочь немцу стать чемпионом. Я определенно стал бы вторым пилотом, но с этим не было проблем. Я почти согласился, но, в конце концов, передумал», – цитирует Проста Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+