Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ники Лауда: «Бадоер – это катастрофа»

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда прокомментировал в интервью немецкому телеканалу RTL решение Михаэля Шумахера не возвращаться в гонки, а также решение «Феррари» вместо травмированного Фелипе Массы выставить в Валенсии 38-летнего тест-пилота Луку Бадоера.

«Прежде всего, я думаю, что Михаэль действительно делал все возможное, чтобы вернуться в гонки – и это было бы сенсацией. Он просто не смог – помешали травмы, полученные при падении с мотоцикла. Судя по его личному заявлению, он сделал все, чтобы справиться с ними, но, к сожалению, его травмы пока не залечены до такого состояния, чтобы можно было сесть за руль машины «Формулы-1».

Для «Феррари» это катастрофа, потому что если поедет Бадоер, а уже известно, что он поедет, то он поедет на полсекунды медленнее, чем Кими. А это, должен заметить, фактически означает, что «Феррари» будет выступать одной машиной. Нет, конечно, второй гонщик тоже будет на трассе, но он не поедет так же быстро, как Кими.

Очень жаль, что Михаэль не может выступать! Многие с нетерпением ждали этого события. Я тоже! Это стало бы основанием вновь смотреть гонки «Формулы-1». Честно говоря, я не так уж часто смотрю гонки с тех пор, как он ушел», – сказал Лауда.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+