Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «В начале сезона мы недооценили выгоды KERS»

Руководитель команды «Макларен» Мартин Уитмарш считает, что «Формула-1» в начале сезона недооценила преимущества системы рекуперации кинетической энергии (KERS), а его гонщики не смогли использовать всех выгод из-за того, что плохо квалифицировались на Гран-при.

«Когда гонщик квалифицируется так низко, как наши пилоты в начале года, KERS на старте не помогает, потому что нужно пройти через фазу, когда ограничено сцепление колес с гоночным полотном, а потом нужно вырваться на оперативный простор для использования полного газа. А если гонщик стартует в хвосте, у него обычно для этих маневров просто нет места.

Сейчас, когда «Макларен» подтянулся к лидерам, мы сможем выгодно использовать систему во время всех стартов. Полагаю, в Спа, да и еще в некоторых местах, KERS будет очень полезен.

Думаю, система начинает занимать свое место. Очевидно, что «Макларен» и «Феррари» начинают ее использовать сейчас по-настоящему. Пилоты и команды все больше узнают о KERS, понимают, что это очень сложная система, которой управляет гонщик. Возможно, в самом начале сезона мы недооценили эти ее характеристики.

Из технических задач, которые стоят перед командой, использующей KERS, можно выделить три: создание, внедрение в болид с минимальным на него влиянием и эффективное использование в гонке.

Думаю, мы прошли длинный путь, изучая эти аспекты.

По ходу сезона, за время развития болида, KERS стал существенным элементом в арсенале команды. Я надеюсь, что он станет дифференцирующим и определяющим в расстановке сил не только на старте, но и в гонках», – цитирует Уитмарша ITV со ссылкой на видеоблог команды.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+