Кими Райкконен: «Новые детали, которые я хотел получить, определенно помогли»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен выразил удовлетворение работой болида по ходу квалификации к Гран-при Бахрейна.

«Вчера, во время работы на длинной дистанции, машиной было очень сложно управлять, но сегодня, при переходе на мягкие шины, ситуация внезапно изменилась в лучшую сторону. Думаю, сегодня мы внесли правильные изменения в настройки болида, так что я ожидаю, что в гонке все должно быть нормально. Тем не менее, я не знаю, будем ли мы достаточно быстры для того, чтобы побороться за третье место. Вполне очевидно, что для начала нам нужно успешно преодолеть первый поворот на первом круге гонки.

Это мы узнаем лишь завтра, но сейчас я чувствую себя более уверенно при управлении болидом, чем в предыдущих Гран-при нынешнего сезона. Надеюсь, что мы хорошо стартуем, успешно преодолеем первые повороты, и уже после этого можно будет думать о перспективах в гонке.

Самое забавное то, что в паре поворотов машина может работать нормально, а затем, внезапно, ощущения от управления становятся очень странными. Так что я не знаю, почему вчерашний день получился для нас таким сложным. Сегодня утром ситуация уже изменилась в лучшую сторону, но я сам пилотировал не лучшим образом.

Новые детали, которые я хотел получить, определенно помогли, и сейчас в квалификации работа болида в большей степени соответствует моим ожиданиям и желаниям. Мы определенно движемся в правильном направлении, но вполне очевидно, что пока команда не находится там, где хочет быть. Тем не менее, мы знаем, что у нас есть все необходимое для того, чтобы добиться прогресса и достичь желаемого результата», – цитирует Райкконена ESPN F1.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья