Кими Райкконен: «Надеюсь, что если все пройдет гладко, мы сможем оказаться на лидирующих позициях»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о целях команды на Гран-при Австралии, а также поделился мнением о степени готовности Скудерии к старту нового сезона.

«Прежде всего, я думаю, что для начала нам нужно добираться до финиша гонок. Если мы этого добьемся, то уже сможем оказаться в хорошей позиции. Мы хотим добиться прогресса во всех областях, и для начала должны понять, где находимся в расстановке сил. Мне совершенно не интересно гадать, где мы окажемся, и что случится на самом деле. Все, что мы можем, это сделать предположение о наших возможностях по итогам пятничных свободных заездов, и после этого начинать двигаться вперед. Я надеюсь, что если все пройдет гладко, и мы сделаем все правильно, то сможем оказаться на лидирующих позициях.

Последние дни тестов прошли для нас не лучшим образом, но я думаю, что в итоге мы смогли выполнить большую часть запланированной работы. Так что теперь нужно посмотреть, как мы сможем начать сезон, постараться как можно лучше сделать свою работу, добраться до финиша гонки, и, надеюсь, в итоге оказаться по крайней мере на подиуме.

Неважно, пойдет дождь или нет, сейчас это не имеет значения, поскольку и без дождя нас ждут много неизвестных факторов. Посмотрим, какими будут погодные условия, но они в любом случае будут одинаковы для всех. Так что мы постараемся показать все, на что способны вне зависимости от ситуации», – цитирует Райкконена Адам Купер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья