Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «Уэббер мог провести в «Формуле-1» еще пару сезонов»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал решение Марка Уэббера завершить карьеру по окончании нынешнего сезона, рассказал о причинах, по которым командам решила пригласить на место Уэббера Даниэля Риккардо, а также поделился мнением о расстановке сил в пелотоне в 2014 году, когда в регламенте «Ф-1» произойдут существенные изменения.

«Марк решил уйти, и только ему известны настоящие причины этого решения. Если же говорить о его скорости и его способностях, я думаю, что Марк спокойно провести еще пару сезонов. Однако я думаю, что его любовь к «Формуле-1» несколько угасла.

Уэббер решил принять новый вызов и уйти в гонки спорткаров. Он всегда питал страсть к этому типу гонок, именно из них он пришел в «Формулу-1», и он решил продолжить свою карьеру в этом направлении. Мог ли он остаться в «Ф-1» еще на год или два? Он достаточно силен физически, он по-прежнему быстр, так что да, я думаю, что вполне мог.

Ключевые причины приглашения Риккардо в «Ред Булл» очень просты. Во-первых, он очень быстр, во-вторых, Даниэль является продуктом молодежной программы поддержки «Ред Булл», так что мы очень хорошо его знаем, и в третьих он очень молод и является именно тем человеком, который способен заменить уходящего Марка Уэббера. Мы ожидаем, что Риккардо сможет навязать серьезное соперничество Себастьяну Феттелю. Конечно, на адаптацию у Даниэля уйдет несколько гонок, но я думаю, что он очень быстро с ней справится.

В сезоне-2014 все будут начинать с чистого листа, а в «Ред Булл» работают очень талантливые инженеры, что они с успехом доказали в прошлый раз, когда технический регламент «Формулы-1» сильно изменился. К тому же пока не известно, чей двигатель в следующем сезоне окажется лучшим. «Рено», «Мерседес», «Феррари»….а в 2015 году в «Формулу-1» вернется «Хонда». Но до тех пор, пока мы не приедем в Австралию на первый Гран-при сезона, очень сложно делать какие-либо прогнозы», – цитирует Хорнера Reuters.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья