Жерар Лопес: «Райкконен не хочет, чтобы «Лотус» был просто клиентской командой «Рено»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес рассказал, что пилот его команды Кими Райкконен хочет, чтобы в следующем году команда из Энстона более тесно сотрудничала с компанией «Рено», поставляющей ей моторы, чтобы «Лотус» имел возможность и дальше входить в число лидирующих конюшен «Формулы-1». По словам Лопеса, это главное условие, чтобы Райкконен остался в команде в 2014 году.

«Дело движется вперед. Два месяца назад я сказал, что пока он получает от нас то, что хочет, а именно гарантии тесного сотрудничества с «Рено» в следующем году, существует высокий шанс, что он останется», – сказал Лопес.

При этом Жерар отметил, что задержки с выплатой зарплаты не повлияют на шансы Райкконена остаться в «Лотусе».

«Это не проблема. Думаю, существуют только некоторые нерешенные вопросы по поводу выплат, связанных с набранными очками, и на этом все.

Сейчас для него главное – убедиться, что в следующем году мы будем топ-командой, так как нас ждут серьезные изменения технического регламента. Кими не хочет, чтобы мы были просто клиентской командой.

Мы ведем переговоры по поводу того, как начать более тесно сотрудничать с «Рено» в любой возможной форме. Именно поэтому мы пока не подписали контракт на поставку двигателей», – цитирует Лопеса Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья