Ники Лауда: «На месте «Феррари» я бы взял Райкконена»

Трехкратный чемпион «Ф-1» и совладелец команды «Мерседес» Ники Лауда прокомментировал слухи о том, что «Феррари» рассматривает возможность заменить в своем составе бразильца Фелипе Массу на пилота «Заубера» Нико Хюлькенберга.

«Хюлькенберг неплох, но я думаю, ему нужен еще год. А «Феррари» не может тратить время впустую», – сказал Ники.

По словам Лауды, на месте «Феррари» он бы пригласил в команду Кими Райкконена.

«Он бы придал мотивации команде, как Льюис Хэмилтон «Мерседесу». В «Феррари» все решает Лука ди Монтеземоло. Конечно, Алонсо бы не понравилось, если бы Райкконен стал его напарником, но у «Феррари» есть проблема: если у нее недостаточно хороший болид, то Алонсо начинает постоянно жаловаться.

Если бы я был на месте ди Монтеземоло, я бы выбрал Кими», – заявил Лауда.

Кроме того, Ники рассказал, что в этом сезоне его удивил пилот его команды Нико Росберг, который смог по ходу чемпионата показывать такую же скорость как его напарник Льюис Хэмилтон.

Когда Лауду спросили, удивлен ли он тем, что Хэмилтон в этом году участвует в чемпионской гонке, тот ответил: «Нет, потому что я знал, что он придаст команде новый импульс. Меня удивило то, что Нико не отставал от Льюиса. Нико больше не везло, но они показывают одинаковую скорость», – цитирует Лауду Motorsport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья