Реклама 18+
Реклама 18+

В 2012 году все команды были предупреждены о невозможности проведения тестов для «Пирелли» по ходу сезона

Как стало известно, в апреле прошлого года ФОТА отправила всем командам «Формулы-1», а также ФИА и «Пирелли» письма о том, что тесты шин могут проводиться командами совместно с «Пирелли» только в случае согласия всех участников чемпионата. При этом в письме указано, что после обсуждений с ФИА было принято решение, что тесты резины для «Пирелли» с участием одной из команд проводиться по ходу сезона не могут.

«На условиях соглашения с ФИА «Пирелли» имеет право предложить командам провести тесты резины, длиной в 1000 километров, при этом для всех команд на одинаковых условиях. Однако спортивный регламент не предусматривает проведение таких тестов по ходу сезона.

Существует два варианта проведения тестов:

1. Если все команды хотят принять предложение «Пирелли», и это доводится до сведения ФИА, которая внесет изменения в спортивный регламент;

2. Тесты будут проходить вне сезона (в таком случае в силу вступает соглашение команд о тестах)», – приводит выдержку из письма Autosport.

Стоит отметить, что за месяц до этого письма от ФОТА, «Пирелли» обратилась ко всем командам, разъяснив, что имеет право попросить команды провести тесты резины. При этом в письме «Пирелли» командам, Берни Экклстоуну и ФИА было сделано предложение командам провести такие тесты.

«Согласно нашей договоренности с ФИА, мы можем пригласить все команды провести 1000-километровые тесты резины. Если вашей команде это интересно, пожалуйста, сообщите нам, чтобы можно было выбрать дату проведения испытаний. Мы предоставим трассу и сервисную поддержку», – сказано в письме «Пирелли».

Напомним, что в данный момент ФИА рассматривает легальность тестов резины, которые провел «Мерседес» совместно с «Пирелли» после Гран-при Испании.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+