Фернандо Алонсо: «Сейчас я намного более расслаблен и сконцентрирован, чем раньше»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал об ощущениях в преддверии двух оставшихся в сезоне Гран-при, а также отметил, что текущая борьба за чемпионский титул никак не повлияет на подход команды к работе.

«Сейчас я намного более расслаблен и сконцентрирован, чем раньше. В сезоне-2006 я приехал на последний в сезоне Гран-при, и боролся с Михаэлем Шумахером в Бразилии – это был стрессовый и интенсивный уик-энд, тогда было нелегко сохранять концентрацию, было сложно просто заснуть, так что тот гоночный уик-энд был крайне эмоциональным. В следующем году ситуация также была стрессовой, и было нелегко хоть что-то сделать. В сезоне-2010 мы приехали в Абу-Даби, сражаясь за чемпионский титул до последней гонки. Тогда я был намного спокойнее, и был больше уверен во многих вещах. Гонка сложилась так, как сложилась, в итоге мы не сумели победить, но с точки зрения эмоций я был намного лучше готов.

В этих двух гонках я был отлично готов к работе и думаю, что это был хороший опыт. Нам в четвертый раз предстоит бороться за чемпионский титул до самой последней гонки, и сейчас я чувствую себя немного иначе, чем обычно, я сильнее сконцентрирован на работе, которую должен выполнить.

Что касается подготовки к Гран-при, то изменилось не слишком много. От каждого требуется максимальная концентрация и отдача. Мы подготовили несколько новых деталей, и надеюсь, что сможем продуктивно протестировать их на трассе завтра. Тем же самым подходом мы пользуемся при подготовке ко всем гоночным уик-эндам», – цитирует Алонсо Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья