Реклама 18+
Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Феррари» будет тяжело во второй части сезона – не думаю, что ее болид так уж быстр»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что нынешнему лидеру чемпионата, гонщику «Феррари» Фернандо Алонсо, придется нелегко во второй части сезона в борьбе за чемпионский титул.

«Феррари» отлично поработала, чтобы заработать те очки, которые у нее есть, но я не думаю, что болид этой команды так уж быстр. Это отличная команда, а Фернандо Алонсо отличный пилот, но им будет тяжело, когда другие команды будут стабильно выигрывать гонки – думаю, это может случиться на следующих нескольких этапах», – сказал Баттон.

Также Дженсон, который в чемпионате отстает от Алонсо на 88 очков, уверен, что преодолел проблемы, с которыми столкнулся в этом чемпионате, и в связи с которыми он провел несколько плохих гонок.

«Я пробовал различные настройки болида, но двигался в неправильном направлении. Однако мы преодолели эту ситуацию, и в последних нескольких гонках я мне было гораздо комфортнее в машине. Так что в целом наш болид хорош, а улучшения, которые мы установили на него на последних двух этапах, отлично сработали. Думаю, сейчас мы в хорошем положении, чтобы сделать все так, как нужно», – цитирует Баттона ESPN.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+