Хорнер опроверг информацию о подписании Феттелем контракта с «Феррари»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал слухи о том, что пилот австрийской команды Себастьян Феттель подписал предварительный контракт с «Феррари» и продолжит карьеру в итальянской конюшне с сезона-2014.

Хорнер сообщил, что в Комитет по одобрению контрактов ФИА – организацию, занимающуюся проверкой легальности контрактов, – на данный момент никаких соответствующих бумаг не поступало.

Стоит отметить, что Комитет по одобрению контрактов был создан после скандального перехода Михаэля Шумахера из «Джордана» в «Бенеттон» в 1991 года.

«Не вижу, как «Феррари» могла подписать контракт с Феттелем, так как все контракты должны быть согласованы с Комитетом по одобрению контрактов ФИА. Я также обсуждал данную ситуацию с самим Себастьяном, который четко дал понять, что он ни о чем не разговаривал с представителями «Феррари» и никаких документов не подписывал. Тем не менее, появление таких слухов вполне логично. Ведь они для того и существуют.

Я бы не сказал, что это меня расстраивает. Время от времени в «Феррари» отправляю всю нашу команду. Речь может идти об Эдриане Ньюи, Себастьяне Феттеле или Марке Уэббере. Даже меня слухи отправляли в Скудерию. Себастьяну комфортно в «Ред Булл», а команде комфортно работать с ним. Он с нами уже долгое время и у меня нет сомнений в том, что Себастьян будет выступать за нас и дальше – в сезоне-2013, 2014 и так далее.

Нынешнее соглашение Феттеля с командой еще будет действовать довольно продолжительное время. До конца соглашения остается два с половиной года. Однако контракт пилота с командой – это не просто клочок бумаги с соответствующими подписями. Взаимоотношения пилота с командой гораздо глубже. Пилоту, для того, чтобы показывать максимум своих возможностей, должно быть комфортно в команде, он должен быть в ней уверен. При этом, то же самое касается и команды. Она должна верить в своего пилота. Это как улица с двухсторонним движением», – цитирует Хорнера Express.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья