Реклама 18+
Реклама 18+

Возвращение Гран-при Франции в «Формулу-1» может быть отложено

Возвращение Гран-при Франции в календарь «Формулы-1», запланированное на сезон-2013 может оказаться под вопросом. Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун успешно согласовал условия контракта с теперь уже бывшим президентом Франции Николя Саркози, однако после того, как Саркози проиграл выборы и во Франции сменилось правительство, целесообразность проведения Гран-при Франции может быть пересмотрена.

Новый министр спорта Валерии Форнейрон рассказала о том, что правительству предстоит заново провести оценку целесообразности проведения Гран-при «Формулы-1».

«Гран-при «Формулы-1» не проводился во Франции с 2008 года, и у нового правительства нет никаких причин для того, чтобы не желать его возвращения в календарь чемпионата мира. Но мы должны точно знать, способно ли государство в сложившихся обстоятельствах выделить на его проведение необходимую сумму. К тому же, на автодроме «Поль-Рикар» существую вполне очевидные проблемы доступности. Все эти вопросы требуют больше времени, нельзя решить их за десять минут. В данный момент нет никаких гарантий, что Гран-при Франции состоится в следующем году, но в то же время нет и никаких возражений», – цитирует Форнейрон GMM.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+