Реклама 18+
Реклама 18+

Берни Экклстоун: «Сильно сомневаюсь, что «Мерседес» покинет «Формулу-1»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун выразил сомнения в том, что «Мерседес» примет решение покинуть «Ф-1» по окончании сезона. Напомним, подобный вариант развития событий рассматривается в связи с тем, что руководство «Мерседеса» недовольно условиями, предложенными немецкой конюшне в рамках нового Договора согласия.

«Я сильно сомневаюсь, что «Мерседес» покинет «Формулу-1». Я понимаю, что правление конюшни недовольно теми условиями, которые им предложены в рамках нового Договора согласия, тем, что их не рассматривают на равных например с «Феррари». Наша позиция предельно ясна – мы рассматриваем «Мерседес» как одну из команд чемпионата. Все условия, которые будут предложены командам, будут основаны на том, сколько та или иная конюшня выступает в «Формуле-1» и каких добилась успехов. К сожалению, «Мерседес» выступает в «Формуле-1» всего несколько лет».

Также Экклстоун поделился мнением о том, кто будет являться представителями команд в руководстве «Формулы-1». Предполагается, что «Феррари» будет представлять президент команды Лука ди Монтеземоло, а от «Ред Булл» владелец команды Дитрих Матешиц. В то же время, на данный момент остается неясной ситуация с «Маклареном». Подобным представителем может стать как принц Бахрейна, семье которого принадлежит 50 процентов акций команды, так и исполнительный председатель «Макларена» Рон Деннис, в прошлом руководившей конюшней в «Формуле-1».

«Я не думаю, что в «Макларене» уже решили, кто именно станет представителем команды в правлении «Формуле-1». Предполагается, что таким представителем может стать кто-то из правящей в Бахрейне королевской семье, что было бы логично, учитывая, что именно им принадлежит половина акций команды. Не знаю, кто это будет, и если честно, то мне все равно. В данной ситуации от меня в любом случае мало что зависит. Не исключил бы вариант, что место займет Рон Деннис», – цитирует Экклстоуна ESPN F1.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+