Булье заявил, что не против возвращения Кубицы по ходу сезона-2012

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье заявил, что готов и дальше ждать возвращения травмированного пилота своей команды Роберта Кубицы и даже не исключает вариант, что позволит тому вернуться в конюшню по ходу сезона-2012. Отметим, что контракт Кубицы с «Лотус-Рено» заканчивается в конце этого года, и Булье заявил, что не будет удерживать гонщика, если тот захочет перейти в другую конюшню.

«Последняя информация, которой я обладаю – это то, что Роберт не может сказать крайнего срока, когда вернется, так что нам нужно обсудить наш совместный план. Очевидно, что мы хотим, чтобы он вернулся.

Если это случится по ходу следующего сезона – почему бы нет? Есть некоторые условия, которые нам нужно обсудить. Мне нужно обсудить с его менеджером все варианты, что если Кубица не сможет вернуться, чтобы мы сделали все правильно.

Я терпелив, потому что морально предан Роберту, он был очень важен для нас. Мы сделали все для него и все еще преданы ему. Если он сможет вернуться, даже по ходу сезона, я постараюсь воспользоваться этой возможностью. Но, конечно, я не могу сделать что-то большее.

Если Кубица сейчас не хочет ни с кем разговаривать, что я могу сказать? У нас не было проблем с точки зрения коммуникации в последний месяц. Думаю, проблема в том, что октябрь был ключевым месяцем для него, чтобы убедиться, что он сможет вернуться в феврале.

К сожалению, мне кажется, что пока он не готов. Поэтому он молчал этот месяц. Однако он изо всех сил работает, чтобы как можно скорее вернуться. Но октябрь был ключевым, чтобы понять, сможет ли он выступать с первой гонки следующего сезона.

Даже несмотря на то, что «Формула-1» – это бизнес, морально мы на его стороне. Поэтому если даже он захочет выступать за другую команду, мы позволим ему делать то, что он хочет. Наш контракт с ним заканчивается в конце года, поэтому он сможет делать то, что захочет.

Мы были с ним достаточно честны, были с моральной точки зрения преданы ему и если он захочет пилотировать за какую-то другую команду – пусть так и будет. Но я не верю, что сегодня есть другое свободное место, где лучше, чем у нас», – сказал Булье.

Также Булье прокомментировал выступление резервного гонщика своей команды Ромена Грожана в первой практике перед Гран-при Абу-Даби.

«Думаю, он хорошо выступил. Без ошибок. Его скорость росла, он проехал несколько хороших кругов, и я удивлен его обратной связью, которая была довольно хорошей. Конечно, это была только первая сессия для него в этом году. Думаю, он показал свою скорость. Посмотрим, что будет в Бразилии.

Возможно, он сможет выступать за нашу команду в следующем году – несомненно, он является одним из вариантов на следующий сезон», – цитирует Булье Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья