Эрик Булье: «Опыт Кубицы помог бы нам в этом сезоне»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о ситуации в команде, связанной с возможным возвращением за руль болида польского гонщика Роберта Кубицы. Отметим, что помимо Кубицы, в последнее время слухи отправляли в состав боевых пилотов «Лотус-Рено» на следующий сезон Виталия Петрова, Ромена Грожана, Бруно Сенну и даже Рубенса Баррикелло.

- Связано ли с работой пилотов ухудшение результатов «Лотус-Рено» в этом сезоне?

– Несомненно, опыт Кубицы вероятно помог бы нам при принятии решений в технических областях. Но мы не можем винить пилотов. Мы потерпели неудачу при развитии нашей революционной выхлопной системы. Думаю, мы потерпели неудачу в развитии по сравнению с конкурентами, которые прогрессировали гораздо быстрее, чем мы.

- Считаете ли вы, что Кубица находится в одном ряду с Феттелем, Хэмилтоном, Баттоном и Алонсо – лучшими гонщиками «Формулы-1»?

– Да.

- Если Кубица не вернется, есть ли у вас запасной план, который обязательно подразумевает привлечение опытного пилота? Или может быть команда захочет сохранить двух молодых гонщиков?

– Пока не знаю. Мы приветствуем опыт. Но нам нужны быстрые гонщики, которые бы добивались хороших результатов.

- Ходят слухи, что вы переписывались с Рубенсом Баррикелло. Это правда или очередной слух?

– Это и не правда и не ложь. Я знаю Рубенса, мы действительно переписывались, но это не было связано со следующим сезоном и совместным будущим. Это был просто вежливый разговор.

- Виталий Петров заявил, что чувствует себя спокойно перед следующим сезоном, так как у него есть кон тракт на 2012-й год. Он будет одним из ваших пилотов или не обязательно?

– Да – он один из наших пилотов. Пока это так.

- Гарантирует ли контракт для него место в кокпите в 2012 году?

– Конечно.

- Считаете ли, что Ромен Грожан стал более зрелым пилотом?

– Да. Он набрался опыта в GP2 и будет работать с нами. Он многому научился.

- Как вы оцениваете Бруно Сенну как пилота, а также его перспектив с точки зрения спонсоров и СМИ.

– Он очень хорошо работает с прессой и спонсорами. Он очень быстро учится. Он также хорошо работает с командой и быстро в ней адаптировался. Он знает чего хочет, дает хорошую обратную связь.

- У него есть шанс в следующем году?

– Конечно. Все зависит от его выступлений. Последние гонки сыграют важную роль, потому что ему нужно показать, что он готов делать то, что мы от него ожидаем», – цитирует Булье Total Race.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья