Росс Браун: «Мы не намерены покидать ФОТА»

Росс Браун, руководитель одноименной команды, рассказал о своем отношении к тому, что «Уильямс» и «Форс-Индия» временно покинули ряды ФОТА и подали заявки на сезон-2010. Также британец выразил надежду на скорейшее разрешение конфликта между Ассоциацией и ФИА.

«Я понимаю позицию Фрэнка, у него контрактные обязательства перед Берни и ФИА. У нас их нет, так что нет и подобных трудностей. Но существование нашей команды зависит непосредственно от членов ФОТА – «Макларена» и «Мерседеса» в особенности, к тому же, мне инициативы Ассоциации кажутся очень разумными. Не думаю, что кто-то еще присоединится к «Уильямсу» и «Форс-Индии». У них были свои причины, и для них это было непростым решением.

Кажется, у нас возникло непонимание с ФИА во время переговоров, и это очень неприятно, так как у ФОТА очень много конструктивных идей и у ФИА много хороших идей. Надеюсь, сможем соединить эти идеи и найти решение. ФОТА предлагает включить в регламент следующего года правило о том, что разрешается осуществить лишь три кузовных улучшения за весь сезон – то, с чем вы начинаете и затем еще два. Это сэкономит значительное количество средств. Также всем уже известно о предложении относительно комплекта двигатель-коробка передач. ФОТА создала целый ряд замечательных средств решения вопроса, и нужно лишь уйти от конфронтации с ФИА.

Я хочу быть частью ФОТА. Эта инициатива очень импонирует мне. Думаю, буду больше полезен в нахождении компромисса, будучи членом Ассоциации, нежели выйдя из нее. Так что «Браун» не намерен покидать ФОТА.

Определенно, если в следующую пятницу выяснится, что право выступать в следующем сезоне получили 10 новичков, для нас не останется места. Не знаю, что произойдет при таком варианте развития событий. Надеюсь, этого все же не случится и решение все же будет найдено», – цитирует Брауна Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья