Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Не могу дождаться момента, когда снова сяду в болид!»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что после длительного перерыва в чемпионате с нетерпением ждет начала Гран-при Бельгии.

«После месяца без гонок, думаю, каждый пилот действительно с нетерпением ждет возобновления чемпионата на таком треке, как в Спа, который является одним из лучших в мире.

Бельгийская трасса всегда была одной из моих любимых – в этом месте действительно чувствуешь, что пилотируешь на пределе. За рулем болида «Формулы-1» это невероятное ощущение. Я уже с нетерпением жду момента, когда проеду свой первый быстрый круг во время первой пятничной практики.

Такие повороты, как Eau Rouge, Pouhon and Blanchimont являются фантастическими только потому, что они очень быстрые. В частности невероятен Pouhon, ведь там пилотируешь действительно на предельном уровне сцепления. В нем необходимо аккуратно обращаться с педалью газа и пытаться избежать слишком большой потери скорости при повороте руля. Когда это получается, чувствуешь себя потрясающе.

Думаю, предстоящий гоночный уик-энд пройдет в довольно хорошее время – мы победили в двух последних Гран-при, а наша машина сильна. Мы изо все сил трудились, чтобы улучшить ее настройки. Таким образом, сейчас чувствуем действительно вдохновляющую уверенность и потому сможем работать еще усерднее, особенно в квалификациях.

Конечно, на уик-энд может повлиять погода, которая в Спа всегда является непредсказуемой. Я бы предпочел выступить при сухой погоде, но, если честно, смирюсь с любыми условиями – просто не могу дождаться момента, когда снова сяду в болид!» – цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья