Льюис Хэмилтон: «Встать на одно колено предложили Феттель и Грожан»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что тему с использованием жеста против расизма подняли гонщик «Феррари» Себастьян Феттель и представитель «Хааса» Ромен Грожан.

14 пилотов «Формулы-1» встали на одно колено перед Гран-при Австрии, в то время как остальные ограничились демонстрацией футболки с надписью «Конец расизму».

«Честно, я не знаю причин или позиций каждого из пилотов. Я в курсе, что думают некоторые из них, но это личное дело. В конечном счете, никого не должны принуждать к тому, чтобы встать на одно колено.

Есть одна история, которая на самом деле не соответствует действительности. Я никогда не требовал, чтобы кто-то встал на одно колено. Я даже не поднимал этот вопрос. Предложение было от «Формулы-1», от Ассоциации пилотов Гран-при. Когда у нас был брифинг, Себ и Грожан подняли тему и спросили, хотят ли гонщики на это пойти. Некоторые заявили, что не будут это делать. Я дал всем высказаться, а потом ответил: «Ребята, просто знайте, что я встану на одно колено, но вы делайте то, что считаете правильным».

Я очень благодарен тем, кто сделал жест вместе со мной. Думаю, это действительно сильное заявление. Но встанешь ты на колено или нет – это не изменит мир, так как проблема гораздо шире. Однако с моей точки зрения, у каждого есть выбор, и я чувствовал, что для меня так будет правильно, хотя решение принял лишь накануне вечером», – сообщил Льюис.

Шестикратный чемпион мира также подчеркнул, что дистанцируется от политических вопросов, поднимаемых некоторыми лидерами движения Black Lives Matter:

«Безусловно, лондонское и британское сообщества BLM обсуждали политические проблемы, но люди на митингах выступают с одной целью – отстаивать равенство. Я не обязательно должен поддерживать политические движения, это совсем другое. Думаю, важно разделять эти вещи».

Квят, Райкконен и еще четыре пилота «Ф-1» не встали на одно колено перед Гран-при Австрии

Николай Валуев об отказе Квята встать на одно колено: «Он не захотел заниматься политическим популизмом»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья