Берни Экклстоун: «Что сделают в «Формуле-1», запретят мне посещать гонки? Я бы не советовал»

Бывший босс «Ф-1» Берни Экклстоун прокомментировал официальное заявление «Формулы-1», в котором серия всячески отстранилась от него после высказывания на тему расизма.

В «Формуле-1» отметили, что Экклстоун уже не имеет к организации никакого отношения и что даже полномочия почетного президента гоночной серии истекли в январе 2020 года.

«Что они сделают? Запретят мне посещать гонки? Я бы не советовал. Ну, пусть попробуют запретить мне прийти в паддок например на Гран-при России (у Экклстоуна очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным). Думаю, без проблем добуду себе пропуск.

Когда Чейз Кэри попросил меня уступить должность директора, он много говорил о том, насколько важен на самом деле титул (почетного президента), который мне присвоили. Что люди в Америке убили бы за такое.

Для меня же это не имеет значения. Меня не волнуют титулы и должности. В Великобритании мне предлагали нечто намного серьезнее (должность), но я отказался. Двадцать лет назад один из колледжей (Имперский колледж Лондона) присвоил мне докторскую степень. Но я же не расхаживаю везде, называя себя доктор Экклстоун.

Я рад словам Кэри о том, что я больше не имею отношения к «Формуле-1». Значит, я не несу никакой ответственности за все то, чего они не сделали. Они внезапно включились в эту историю с борьбой против расизма, потому что она начала набирать обороты в США. Теперь Кэри пожертвовал на это целый миллион долларов (Кэри отдал деньги в недавно организованный фонд борьбы с неравенством) – отлично, этой суммы хватит, чтобы нанять механика в картинге.

Может быть, ему все-таки стоит сосредоточиться на том, чего хотят акционеры. История с коронавирусом сыграла ему на руку. Теперь он может винить пандемию за все, чего не смог сделать», – рассказал Экклстоун.

Экклстоун в восторге от Путина и диктатуры – шесть лет предлагает его в правители Европы. А еще хвалил Трампа и Гитлера

В «Ф-1» можно выиграть гонку даже со сломанной ногой (не зная о травме) и на средней машине. Нужен лишь огромный бензобак

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья