Макс Ферстаппен о возможном уходе Хэмилтона: «Это больше зависит от «Мерседеса», чем от Льюиса»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал о том, как критичность к собственным ошибкам помогает ему добиваться успеха.

«Я прогрессировал на протяжении каждого из моих пяти сезонов в «Формуле-1». Однако я всегда поднимаю планку. Безусловно, потенциал для улучшения есть. Я могу быть недоволен даже победой – всегда можно выиграть, выступив чуть лучше. Некоторые празднуют победы, словно они все сделали идеально, но я нахожу у себя недостатки. Большую роль в этом сыграл отец: он всегда относился ко мне критично и анализировал каждую ошибку. Раньше я с ним не соглашался, но сейчас я все это понимаю. Такой подход очень помогает», – заявил Макс.

Нидерландский гонщик поделился мнением о своих конкурентах из «Феррари» и «Мерседеса» Шарле Леклере и Льюисе Хэмилтоне:

«Леклер – отличный пилот, у него огромный талант. Выступления за «Феррари» – большой шанс для него. Думаю, мы будем сражаться друг против друга многие годы, ведь он тоже очень молод. Есть и другие представители нового поколения – Ландо Норрис, Джордж Расселл, Алекс Албон, и для «Формулы-1» это здорово. Надеюсь, скоро мы выйдем на лидирующие позиции, иначе постоянные победы Льюиса Хэмилтона слишком наскучат.

Льюис становится старше, ему 35, и он не будет гоняться вечно. В какой-то момент придется уйти. Но, в конечном итоге, этот вопрос в основном зависит от команды, а не от Льюиса. Если «Мерседес» продолжит создавать хорошие болиды, за рулем которых он может становиться чемпионом, с чего бы ему уходить?

Хэмилтон, Феттель и Леклер – отличные гонщики, но они очень разные, у каждого свой стиль. Льюис очень-очень хорош и является одним из лучших пилотов в истории «Формулы-1», и я его уважаю. Но, как я уже говорил, гонщики очень сильно зависят от своей машины».

Макс также заявил, что готов смириться с уменьшением скорости болидов в 2021 году, если это приведет к прорыву по части зрелищности:

«Машины станут медленнее где-то на пять секунд. Это довольно много. Возможно, это перебор. Сейчас у нас потрясающие машины в плане пилотирования. Но если новые правила решат проблему с обгонами, то все будет неплохо. Многие гонки не так уж интересно смотреть, все решается на старте. В целом, мне неважно, как будут выглядеть болиды, главное – хорошие гонки».

У Хэмилтона были непростые отношения с отцом: они пережили трудности в гонках, разругались, но в итоге помирились

Гельмут Марко: «Если Феттель будет явно сильнее Леклера, то может стать интересен «Мерседесу»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья