Даниэль Риккардо: «Стюарды должны оплатить мне билет в бизнес-классе»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо подвел итоги Гран-при Сингапура, отметив, что решение стюардов аннулировать его результат в квалификации испортило весь уик-энд.

Риккардо был оштрафован за то, что во время квалификации мощность генератора MGU-K на его болиде превысила допустимые по регламенту значения.

«В ночь перед гонкой я почти не спал. Постоянно думал о том, почему мне дали настолько суровый штраф. Ведь это случилось всего один раз, на одном круге. Если бы нарушения происходили постоянно в одном и том же повороте, на протяжении всей сессии, то тогда я бы не жаловался на штраф.

Это же то же самое, как если ты выедешь за пределы трека, вроде как получишь за счет этого преимущество, и твое время на круге аннулируют. Но мы даже не получили никакого преимущества, а стюарды удалили все наши результаты. Так что я не прекращу об этом говорить.

Да, на трассе они отлично справляются, дают нам бороться и все такое. Но тогда в чем смысл не давать нам штрафы за борьбу на трассе, зато потом давать такой суровый штраф за то, на что я вообще никак не мог повлиять?

В команде сказали, что не будут подавать апелляцию, потому что стюарды даже не захотели ничего слушать. Этот штраф просто испортил мой уик-энд. Считаю, что стюарды должны оплатить мне обратный билет в бизнес-классе», – рассказал Риккардо.

Чудо в «Формуле-1»: стратеги «Феррари» обманули «Мерседес» и выбили дубль

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья