Реклама 18+
Реклама 18+

Тед Кравиц: «Возможно, Квят сам отказался от места в «Ред Булл»

Эксперт Sky Sports и бывший пилот «Формулы-1» Карун Чандок высказался по поводу увольнения Пьера Гасли из «Ред Булл» и повышения Алекса Албона. По его мнению, у «быков» были причины выбрать тайского пилота, а не напарника по «Торо Россо» Даниила Квята.

«Хоть мне и нравится Гасли, и, по моему мнению, по этому сезону нельзя судить о его природном таланте, понижение было неизбежным. Разрыв между ним Максом Ферстаппеном был слишком велик для топ-команды вроде «Ред Булл». Они могут тасовать пилотов, поэтому – почему бы и нет?

Попасть в топ-команду, в особенности, к такому феноменальному напарнику, как Ферстаппен – это большой вызов. Думаю, мы все должны дать Албону пару гонок на то, чтобы освоиться, потому что он еще не пилотировал болид «Ред Булл», но пока он был весьма впечатляющим новичком.

Да, Квят попал на первые полосы в Германии, но его подиум стал следствием удачной стратегии, в то время как Албон до определенного момента казался тем, кто способен показать наилучший результат. К тому же, «Ред Булл» знает, на что способен Квят, а Албон все еще развивается и может стать лучше», – считает Чандок.

Коллега Чандока Тед Кравиц отметил возможную роль российского пилота в рокировке, а также предположил, что слухи о переходе пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля в «Ред Булл» в следующем сезоне стали более обоснованными:

«Думаю, эта перестановка произошла слишком рано для Албона. Он отмечал, что в свой первый год в «Формуле-1» должен освоиться в «Торо Россо» и понять, как извлечь максимум из своей ситуации. Из предстоящих девяти трасс он знает Спа, Монцу, Сочи и Абу-Даби. Можно говорить о том, что Албон не знал трек в Китае и смог заработать очки после пропуска квалификации из-за аварии, но тогда он был в команде с более низким уровнем давления и уже знал обстановку. Сейчас он приедет на трассы, которые не знает, с инженером и механиками, которых не знает, на болиде, который не знает, и должен выступить лучше Гасли, который знаком со всеми этими автодромами.

На бумаге Квят казался лучшим выбором – он опытнее, уже знает «Ред Булл» и сейчас является совершенно другим пилотом по сравнению с 2017 годом. Думаю, они посчитали, что уже приглашали его, и это не сработало, либо они предлагали Квяту место, но он отказался. Так что, либо команда сказала «нет», либо Квят – мне было бы интересно узнать, кто это сделал.

Увеличивает ли сделка с Албоном шансы на то, что Феттель будет выступать в «Ред Булл» с Максом Ферстаппеном в следующем году? Думаю, что да».

Квята ждали в «Ред Булл». Но вместо него выбрали новичка «Формулы-1»

Гельмут Марко: «Гасли терял позиции и не обгонял, нам пришлось отреагировать»

RMC Sport: Гасли узнал о понижении за несколько часов до официального объявления. Несколько дней назад ему гарантировали сохранение места

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+