Реклама 18+
Реклама 18+

Формула-3. Маркус Армстронг: «Рад, что Шварцмана оштрафовали за столкновение»

Пилот «Према» Маркус Армстронг прокомментировал столкновение с напарником по команде Робертом Шварцманом в борьбе за первую позицию в воскресной гонке «Формулы-3» в Шпильберге.

На последнем круге гонки российский гонщик, находящийся на хвосте у Армстронга, коснулся передним антикрылом заднего правого колеса напарника. Армстронг получил прокол и классифицировался 19-м, а Роберт смог довести болид до финиша на первой позиции. После окончания гонки стюарды оштрафовали Шварцмана на пять секунд, и Роберт переместился на третье место.

«Во-первых, не думаю, что я должен был оказаться в такой ситуации. Я должен был выиграть гонку еще за пять кругов до этого. Очевидно, что у меня было больше скорости, чем у Роберта. Я зол на себя, что не использовал это ранее в гонке.

Что касается инцидента, я не сделал ничего плохого. Не знаю, что сделал Роберт, с моей стороны все было как обычно. Я сразу же понял, что получил прокол, и рад, что стюарды быстро приняли решение.

Я не могу радоваться за команду, потому что это должен был быть дубль или даже первые три места. Я расстроен по этому поводу, но рад, что Роберта оштрафовали за то, что он вынес меня», – заявил Армстронг.

Сам Шварцман не видит своей вины в эпизоде:

«По моему мнению, это был гоночный инцидент. Мы боролись за победу, все случилось очень быстро. Мне жаль, что Маркус не финишировал, а я получил штраф. Думаю, из-за того, что Маркус не смог закончить гонку, штраф заслуженный, но я не чувствую, что сделал что-то абсолютно неправильное, я просто защищался, у меня не было времени, чтобы затормозить. В гонке было несколько моментов, когда борьба была слишком плотной, и этом случае она, к сожалению, перешла грань».

Бывший пилот «Формулы-1» и тренер Шварцмана Виталий Петров также не усмотрел вины россиянина в аварии:

«Роберт не мог избежать столкновения. Если ты впереди, нужно тормозить чуть осторожнее.

Сложно дать какой-либо совет, но, если пилот сражается за чемпионство, лучше финишировать вторым, чем третьим, и набрать немного больше очков».

«Я ничего не мог сделать!». У российского гонщика отняли победу в «Формуле-3» из-за спорного штрафа за аварию

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+