Кими Райкконен: «В Бахрейне мы многое могли сделать иначе, но теперь ничего не поделаешь»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен призвал команду оптимизировать работу и не допускать ошибок подобных той, что была допущена на пит-стопе во время Гран-при Бахрейна.

«Многие вещи вызывают вопросы. Мы всегда стараемся получить преимущество в любой ситуации, но на этот раз, к сожалению, все прошло далеко не идеальным образом. В результате один из наших ребят пострадал – но проблема в том, что моей задачей на пит-стопе является отслеживание сигнала. Даже если зеленый сигнал горит в течение, не знаю, одной секунды, этого уже достаточно – я срываюсь с места. Полагаю, мы могли бы многое сделать иначе, но теперь уже ничего не поделаешь – и мы поплатились за случившееся.

Я не знаю, можно ли говорить о невезении в первых гонках. Не думаю, что дело в удаче. Может быть, режим виртуальной машины безопасности и включился в неподходящий для нас момент, но иногда такое случается. Не думаю, что тут можно говорить о невезении.

Сложно сказать, на что мы будем способны в Китае, потому что, честно говоря, две первые гонки сильно отличались друг от друга. Опять же, китайскую трассу сложно назвать стандартной, так что посмотрим. Сложно представить, что ситуация сильно изменится по сравнению с первыми гонками, так что борьба в любом случае должна быть интересной», – цитирует Райкконена crash.net.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья