Даниэль Риккардо о штрафе: «На трассе не было болидов, никто не перевернулся – разве за это нужно было наказывать?»  

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо разочарован из-за решения стюардов Гран-при Австралии выписать ему штраф за происшествие во второй практике – во время режима красного флага гонщик не сразу сбросил скорость, и в итоге потеряет три позиции на стартовой решетке.

«Да, я ошибся, это так. Но за подобный просчет на тренировке, когда на трассе нет болидов, когда никто не перевернулся, – разве за это нужно наказывать тремя позициями на стартовой решетке?

Красные флаги вызвал оторвавшийся кабель на треке. Я даже не проезжал мимо того участка. Должен же быть здравый смысл. Да дерьмо это», – заявил австралиец.

Гонщика поддержал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

«Из-за этого штрафа Даниэль вчера был сильно подавлен. Да, он допустил ошибку, но тут же попытался ее исправить – резко сбросил скорость. Он не пытался оправдаться перед стюардами.

Мне показалось, что стюарды вошли в его положение, но правила составлены так, что у них не было ничего, кроме как выписать штраф в виде потери нескольких позиций.

Все опять возвращается к спору о том, что на каждом этапе должен присутствовать постоянный судья, который будет вправе заявить: «Это глупо, такое не должно повториться». И это станет предупреждением для всех остальных. Тем более, это ведь новое правило, оно только появилось. Да, красный флаг – это красный флаг, но все инциденты отличаются друг от друга.

Мы согласились со штрафом, но, думаю, иногда этот спорт тяготеет к чрезмерному регулированию, и такие вещи сложно объяснять болельщикам», – сказал Хорнер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.