ФИА пока не может найти замену уходящему в «Феррари» Мекису на Гран-при Австралии

У ФИА возникли проблемы с поиском замены для Лорана Мекиса, уходящего в «Феррари», сообщает autosport.

Мекис прекратил исполнение своих обязанностей в ФИА после подписания контракта с «Феррари», и проблема Федерации заключается в том, что его предшественник Херби Блэш также будет занят в дни проведения Гран-при Австралии.

Мекис в прошлом году стал заместителем гоночного директора ФИА Чарли Уайтинга, сменив на этом посту Блэша, предварительно пройдя соответствующую подготовку.

Заместитель гоночного директора ФИА по должности отвечает за всю подготовку к старту Гран-при – во время формирования стартовой решетки, прогревочного круга, старта заезда и по ходу первых кругов гонки. После чего передает обязанности Уайтингу, когда тот возвращается со стартовой решетки в помещение, где располагается дирекция гонки. В его обязанности также входит принятие решений относительно красных флагов и моментов появления на трассе машины безопасности.

В распоряжении ФИА имеется крайне мало кандидатов, обладающих достаточной квалификацией, чтобы исполнять все обязанности заместителя гоночного директора.

Херби Блэш покинул должность заместителя гоночного директора ФИА в конце 2016 года после 20 лет работы, но не ушел из мира автоспорта. В частности, Блэш занимается руководящей деятельностью в команде «Ямаха».

Проблема заключается в том, что в дни проведения Гран-при Австралии Блэш должен находиться в Таиланде на этапе чемпионата мира по супербайку. Тем не менее, Блэш может пойти навстречу ФИА и помочь Федерации. В качестве альтернативы в ФИА могут временно пригласить в «Формулу-1» гоночного директора из другой серии под эгидой ФИА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.